Питание в детском саду
Поставка продуктов питания в МАДОУ «Детский сад № 337» г.о. Самара осуществляется силами КШП «Виктория».
Шерстнева Вера Петровна, директор ООО КШП «Виктория».
Эл. почта: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Тел. 8 (846) 268-56-56
Плата, взимаемая с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за ребенком в муниципальных образовательных учреждениях городского округа Самара, реализующих образовательную программу дошкольного образования, установлена на основании Постановления Администрации городского округа Самара от 28 декабря 2018 года № 1085.
Питание в ДОУ осуществляется на основе утверждённого десятидневного меню. Предлагаемое десятидневное меню утверждено заведующим.
В ДОУ воспитанникам предоставляется 5-разовое питание: завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин. Время приёма пищи определяется в каждой группе в зависимости от возраста детей.
Организация питания воспитанников
Условия питания инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья созданы. Дети с ОВЗ и инвалиды осуществляют прием пищи в групповых комнатах и в соответствии с 10-дневным меню наравне с другими детьми ДОУ.
Индивидуальные меню для детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании (п. 8.1.2 СанПиН 2.3/2.4.3590-20) будут разработаны при необходимости на основании заключения из медицинского учреждения.
Условия питания
В работе по оздоровлению детей большое значение придается питанию. Оно сбалансировано и построено на основе 10-дневного меню, по сезонам, с учетом потребностей детского организма в соответствии с СанПиН 2.3/2.4.3590-20. Ежедневно дети получают необходимое количество белков, жиров и углеводов. В рационе присутствуют свежие фрукты, овощи, соки.
Основные принципы рационального питания
- Соответствие энергетической ценности рациона энергетическим затратам ребенка
- Сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ
- Максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона
- Правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд
- Учет индивидуальных особенностей питания детей с отклонениями в состоянии здоровья
- Оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищиСоблюдение гигиенических требований к питанию детей.
Таким образом получается, что основная доля питания дошкольников происходит в МАДОУ и обеспечив правильное организованное, полноценное, сбалансированное питание, мы в значительной мере можем гарантировать нормальный рост и развитие детского организма, оказать существенное влияние на иммунитет ребенка, повысить работоспособность и выносливость детей, создать оптимальные условия для их нервно-психического и умственного развития. Все это становится абсолютной необходимостью в связи с влиянием на растущий детский организм таких социальных факторов, как резкое ускорение темпов жизни, увеличение получаемой детьми познавательной информации, изменение условий воспитания в семье. Поэтому организация питания в детском саду представляет собой задачу огромной социальной значимости.
- Положение об организации питания воспитанников и сотрудников ДОУ
- Положение о бракеражной комиссии
- Плановое меню двухнедельное (весенне-летнее)
- Плановое меню двухнедельное (лето-осень)
- Плановое меню двухнедельное ясли (лето-осень)
- Плановое меню двухнедельное (зима-весна)
- Плановое меню двухнедельное ясли (зима-весна)